Unternehmergeist – Was ist das und hab‘ ich sowas?

In dieser Ausgabe dreht sich alles um deinen Unternehmergeist! Was versteht man unter Unternehmergeist und woher weißt du, ob nicht auch du mit deinen heutigen Ideen zum Unternehmenden von morgen werden kannst? Lass Dich dabei nicht von falschen Assoziationen leiten, die Innovatoren von heute werfen nicht die „Fuffis durch den Club“, sondern setzen sich geleitet von Kreativität und Innovation ihr individuellen Ziele. Diese Ziele reichen vom nachhaltigen Café bis zu einer neuen KI-basierten Technologie. So unterschiedlich wie die Ideen sind auch die Menschen dahinter.

Dr. Mathias Schmitt von Gipfelsprint, dem führenden Startup Accelerator in deiner Region, ist einer davon. Er spricht über seinen Werdegang und darüber, wie du dein Potenzial zum Unternehmergeist nutzen kannst. Denn anstatt sich die Karriereleiter im Konzern hochzuarbeiten, hat sich auch Mathias dazu entschieden, sein eigenes Ding zu machen.

Über die IDEENWALD-Reihe MindShift:
Mit der Reihe MindShift bietet der IDEENWALD monatlich Impulse, die den Horizont erweitern sollen. Gezeigt werden Ansätze, Traditionelles innovativ und sogar disruptiv anzugehen. In spannenden Vorträgen, von eindrucksvollen Persönlichkeiten, werden neue Perspektiven aufgezeigt, die zum Nachdenken oder Diskutieren anregen. Ob bewusst oder unbewusst, anhand von Themen, die einen in den Bann ziehen, gesellschaftlich relevant sind oder es sein werden, wird man mental gefordert – und erlebt einen MindShift. Die Reihe fokussiert sich auf einen nachhaltigen Wandel für den Nutzen von Mensch, Region und Umwelt.

Über den IDEENWALD:
Der IDEENWALD ist die Anlaufstelle für Gründungsinteressierte und Menschen mit Ideen in der Region. Möchte man sich weiterbilden, selbstständig machen oder ist auf der Suche nach Unterstützung, dann findet man hier die richtigen Ansprechpartner oder wird mit Experten vernetzt. Zu einem Erstgespräch ist jeder willkommen, auch wenn die Idee gerade erst am wachsen ist. Das Projekt IDEENWALD ist ein Verbundprojekt zwischen TU Kaiserslautern und Hochschule Kaiserlautern. Es wird vom BMWi durch ein EXIST Potentiale Stipendium gefördert. Weitere Projektpartner sind das Business + Innovation Center Kaiserslautern, die Science and Innovation Alliance Kaiserslautern und das Fraunhofer Leistungszentrum. Mehr unter: www.ideenwald.org

Beginn:
19. Oktober 2021, 18:00 Uhr