Land bewilligt 2,65 Millionen Euro für 3D-Druck-Zentrum an der TU Kaiserslautern

An der TU Kaiserslautern (TUK) entsteht ein Anwendungszentrum für Additive Fertigung mit einer Hochgeschwindigkeits-Laserauftragsschweißanlage, die die Herstellung größerer Stückzahlen ermöglicht. Wirtschaftsminister Dr. Volker Wissing hat eine Förderung über 2,65 Millionen Euro aus EFRE- und Landesmitteln bewilligt.

Bund und Länder entfristen Hochschulpakt: Finanzielle Mittel für Studium und Lehre ab 2021 verstetigt

Bund und Länder entfristen ab 2021 mit dem „Zukunftsvertrag Studium und Lehre stärken“ den aktuell laufenden Hochschulpakt. Damit stellt das Land Rheinland-Pfalz den Hochschulen zukünftig dauerhaft 140 Millionen Euro für Studium und Lehre zur Verfügung. Am 25. September 2020 unterzeichnete Wissenschaftsminister Prof. Dr. Konrad Wolf gemeinsam mit Prof. Arnd Poetzsch-Heffter, Präsident der TU Kaiserslautern und Prof. Dr.-Ing. Hans-Joachim Schmidt, Präsident der Hochschule ...